Inna lillahi wa inna ilahi rojiun Komedian Eko DJ Tutup Usia

Inna lillahi wa inna ilahi rojiun Komedian Eko DJ Tutup Usia

 

Netralitas.net, Peristiwa – Inna lillahi wa inna ilahi rojiun Komedian Eko DJ Tutup Usia – Inna lillahi wa inna ilahi rojiun, berita duka kembali menyelimuti dunia hiburan tanah air. Pelawak senior Eko DJ tutup usia pada Senin (27/3). Ia menghembuskan napas terakhir di kediamannya di Jalan Taman Malaka Selatan, Pondok Kelapa, Jakarta Timur.

Seperti yang ditulis Maman Suherman dalam akun twitter resmi miliknya di @maman1965, diketahui Eko meninggal pada pukul 23.00 WIB.

READ MORE : 

“Inna lillahi wa inna ilaihi rojiun. Telah meninggal dunia, sahabat kami, komedian Eko DJ jam 23.00 @pp_paski,” demikian kicau Maman yang diamati Jitunews.com.

Eko Koeswoyo atau Eko ‘Dari Jawa’ (DJ) itu meninggal lantaran telah lama menderita penyakit hebat, yakni gagal ginjal dan gagal jantung. Sebelum menghembuskan nafas terakhirnya, Eko DJ diketahui sempat menjalani perawatan di RSUD Budhi Asih, Cawang.

Rencananya, jenazah pelawak kelahiran Malang, Jawa Timur, 7 Januari 1952 tersebut akan dikuburkan di TPU Pondok Kelapa pada Selasa (28/3).

Eko DJ mengawali karirnya di layar kaca sebagai Pak Broto dalam sinetron komedi Jinny oh Jinny pada 1997. Dari sana, ia kembali berlaga dalam Jinny Lagi Jinny Lagi pada 2003, Untung Ada Jinny pada 2004, dan Abu Nawas pada 2005.

( Jitunews.com )

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *