Anies : Cuma Hadapi Saya Dan Sandi Yang Enggak Punya Jabatan, Masa Sampai Segitunya

Anies : Cuma Hadapi Saya Dan Sandi Yang Enggak Punya Jabatan, Masa Sampai Segitunya

 

Netralitas.net, Megapolitan – Anies : Cuma Hadapi Saya Dan Sandi Yang Enggak Punya Jabatan, Masa Sampai Segitunya – Calon gubernur DKI Jakarta, Anies Baswedan enggan berkomentar banyak mengenai kebijakan calon petahana harus cuti jika mengikuti putaran kedua Pilkada DKI Jakarta 2017.

Menurut dia, setiap pasangan calon yang bertarung dalam pilkada wajib menaati peraturan yang berlaku. Ia meminta agar kontestasi ini dilakukan secara adil.

“Saya percaya itu akan masuk dalam pertimbangan. Kalau bisa adil pada diri sendiri, Insya Allah bisa adil pada rakyat.

Kalau sama diri sendiri enggak bisa adil, pada rakyat juga sulit,” ujar Anies di kawasan Jakarta Pusat, Jumat (24/2/2017).

Anies menambahkan, warga Jakarta saat ini sudah cerdas. Mereka bisa melihat mana pasangan yang adil dalam mengikuti proses Pilkada DKI 2017 ini.

Ia menilai, jika ada kebijakan Pemprov DKI yang pro rakyat jelang masa pencoblosan, maka itu patut dicurigai.

“Kalau rakyat Jakarta menyaksikan program-program bansos bertebaran pada saat kampanye begini, pencairan-pencairan pada saat jelang pemilihan, masyarakat juga berpikir sampai segitunya, cuma menghadapi saya dan Sandi yang enggak punya jabatan,” kata Anies.

Sebelumnya, Komisi Pemilihan Umum (KPU) DKI Jakarta memutuskan adanya masa kampanye apabila putaran kedua Pilkada DKI Jakarta 2017 dilangsungkan. Keputusan itu diambil setelah KPU DKI berkonsultasi dengan KPU RI pada Senin (20/2/2017) malam.

KPU DKI menilai kampanye tetap dibutuhkan pada putaran kedua nanti. Sebab, jika kampanye dilarang, hal yang dikhawatirkan justru ada kegiatan yang mengarah pada kampanye yang dilakukan pasangan cagub-cawagub yang lolos ke putaran kedua. ( Baca Juga : Ternyata Program DP Nol Rupiah Anies-Sandi Bentuknya Rusun Bukan Rumah )

( Tribunnews.com )

1 Comment

  1. Pingback: Anies-Sandi: Program Rumah Nol Rupiah Hanya Untuk Warga Berpenghasilan 7juta Perbulan

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *